COVID-19(新冠肺炎):如何穿卸个人防护装备(PPE)
这是专为参与病人医疗卫生护理活动的医疗卫生人员而准备的指南。本课程旨在展示为正确保护自己所需的个人防护装备(PPE)的类型。世界卫生组织为新冠肺炎病人的护理所推荐的个人防护装备是基于现有证据,根据接触和飞沫传播所准备的的防备措施,这不包括能产生气溶胶的活动,因为这些活动需要基于接触和空气传播的防备措施(即需要如N95、FFP2、FFP3等医用呼吸器口罩)。切记,个人防护装备属于更大规模的感染防控规划并且应该按照COVID-19(新冠肺炎)病人多模式管理策略的一部分的来执行。只有经过培训且掌握个人防护装备使用方法的临床的医护人员才能被允许进入病人的房间。
Self-paced
Language: 中文
COVID-19

Course information

该课程亦有以下语言版本:

English - македонски - Shqip - français - ภาษาไทย - Português - العربية - Tetun - Русский - Nederlands - Español - Soomaaliga - Türk

概述:这是专为参与病人护理活动的医疗卫生人员而准备的指南。本课程旨在展示为正确保护自己所需的个人防护装备(PPE)的类型。世界卫生组织为新冠肺炎病人的护理所推荐的个人防护装备是基于现有证据,根据接触和飞沫传播所准备的的防备措施,这不包括能产生气溶胶的活动,因为这些活动需要基于接触和空气传播的防备措施(即需要如N95、FFP2、FFP3等医用呼吸器口罩)。切记,个人防护装备属于更大规模的感染防控规划并且应该按照COVID-19(新冠肺炎)病人多模式管理策略的一部分的来执行。只有经过培训且掌握个人防护装备使用方法的临床的医护人员才能被允许进入病人的房间。

课程目标:在课程结束之时,参与者应能:

  • 示范穿脱个人防护装备的正确方法;及
  • 示范使用WHO所推荐的用酒精基洗手液(ABHR)进行手部卫生处理的正确方法。

课程持续时间:大约15分钟。

证书:参与者完成100%的课程材料后,可获得参与证书

完成本课程之后,您若对COVID-19(新冠肺炎)的感染防控(IPC)的其他方面感兴趣,请参考其OpenWHO:COVID-19的感染防控(IPC):https://openwho.org/courses?lang=en&q=IPC

翻译至 中文 从 COVID-19: How to put on and remove personal protective equipment (PPE), 2020 。世卫组织对本译文的内容或准确性不承担任何责任。如果在英文和 中文 翻译版本间存在任何歧义,以英文版本为准。

本翻译文没有经过世界卫生组织校验。本资料提供的内容仅用于学习辅助。

Course contents

  • 单元1:如何根据COVID-1(新冠肺炎)飞沫/接触传播防备措施穿卸个人防护装备:

    该模块提供了有关如何根据COVID-19(新冠肺炎)的飞沫/接触防备措施穿戴和脱去个人防护装备的视频指南,以及两个海报资源。在本模块结束之时,参与者应能够展示根据世界卫生组织COVID-19(新冠肺炎)飞沫/接触防备措施推荐的穿戴个人防护装备的正确方法。
  • 单元2:如何根据COVID-19(新冠肺炎)空气/接触传播(针对产生气溶胶的活动)防备措施穿卸个人防护装备:

    该模块包含一个讲授如何根据COVID-19(新冠肺炎)的空气/接触防备措施穿脱个人防护装备的视频指南。通过学习本模块,参与者应能够展示根据WHO推荐的COVID-19(新冠肺炎)空气/接触防备措施穿戴个人防护装备的正确方法。

Enroll me for this course

The course is free. Just register for an account on OpenWHO and take the course!
Enroll me now

Certificate Requirements

  • Gain a confirmation of participation by completing at least 100% of the course material.

Your request has been sent to our support team, and will be answered as soon as possible.

Thank You!

Oops something went wrong.

Back