Коронавирусная инфекция (COVID-19): Как правильно надевать и снимать средства индивидуальной защиты (СИЗ)
Данный курс предназначен для работников сферы здравоохранения, оказывающих помощь пациентам в учреждениях системы здравоохранения. В рамках курса представлены виды средств индивидуальной защиты (СИЗ), необходимые для надежной защиты от инфицирования. С учетом имеющихся на настоящий момент данных ВОЗ рекомендует использовать СИЗ при лечении пациентов с COVID-19 в соответствии с рекомендациями по профилактике КОНТАКТНОГО и КАПЕЛЬНОГО путей передачи инфекции, за исключением случаев проведения процедур, сопровождающихся образованием аэрозоля, требующих профилактики КОНТАКТНОГО и ВОЗДУШНОГО путей передачи инфекции (то есть подразумевающих использование таких респираторов, как N95, FFP2, FFP3). Необходимо помнить, что СИЗ — это только один из компонентов системы мер по профилактике и контролю за распространением инфекции, который должен применяться в рамках мультимодального подхода к ведению пациентов с COVID-19. В палаты, где находятся пациенты, должны допускаться только медицинские работники, которые прошли обучение и соответствующую проверку знаний по применению СИЗ.
Self-paced
Language: Русский
COVID-19

Course information

Этот курс также доступен на следующих языках:

English - македонски - 中文 - Shqip - français - ภาษาไทย - Português - Español - Nederlands - Tetun - العربية

Обзор: Данный курс предназначен для работников сферы здравоохранения, оказывающих помощь пациентам в учреждениях системы здравоохранения. В рамках курса представлены виды средств индивидуальной защиты (СИЗ), необходимые для надежной защиты от инфицирования. С учетом имеющихся на настоящий момент данных ВОЗ рекомендует использовать СИЗ при лечении пациентов с COVID-19 в соответствии с рекомендациями по профилактике КОНТАКТНОГО и КАПЕЛЬНОГО путей передачи инфекции, за исключением случаев проведения процедур, сопровождающихся образованием аэрозоля, требующих профилактики КОНТАКТНОГО и ВОЗДУШНОГО путей передачи инфекции (то есть подразумевающих использование таких респираторов, как N95, FFP2, FFP3). Необходимо помнить, что СИЗ — это только один из компонентов системы мер по профилактике и контролю за распространением инфекции, который должен применяться в рамках мультимодального подхода к ведению пациентов с COVID-19. В палаты, где находятся пациенты, должны допускаться только медицинские работники, которые прошли обучение и соответствующую проверку знаний по применению СИЗ.

Цели обучения: После окончания курса участники должны уметь продемонстрировать:

  • процедуру правильного надевания и снятия СИЗ; и
  • процедуру правильной обработки (гигиены) рук спиртсодержащим дезинфицирующим средством для рук в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Продолжительность курса: Около 15 минут.

Сертификат: Сертификат о полном прохождении курса будет доступен после прослушивания 100% материалов курса.

Для получения более подробной информации о других аспектах профилактики и контроля распространения инфекций в связи с COVID-19 смотрите курсы OpenWHO:

Course contents

  • Модуль 1. Как правильно надевать и снимать СИЗ в соответствии с мерами предосторожности в отношении капельного/контактного путей передачи COVID-19:

    Данный модуль включает видео-инструкции, рассказывающие, как правильно надевать и снимать СИЗ в соответствии с мерами профилактики капельного/контактного путей передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также два постера. По окончании данного модуля участники должны уметь продемонстрировать процедуру правильного надевания средств индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями ВОЗ по профилактике капельного/контактного путей передачи COVID-19.
  • Модуль 2. Как правильно надевать и снимать СИЗ в соответствии с мерами предосторожности в отношении воздушного/контактного путей передачи COVID-19:

    Данный модуль включает видео-инструкции, рассказывающие, как правильно надевать и снимать СИЗ в соответствии с мерами предосторожности в отношении воздушного/контактного путей передачи COVID-19. По окончании данного модуля слушатели должны уметь продемонстрировать процедуру правильного надевания средств индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями ВОЗ по профилактике воздушного/контактного путей передачи COVID-19.

Enroll me for this course

The course is free. Just register for an account on OpenWHO and take the course!
Enroll me now

Certificate Requirements

  • Gain a confirmation of participation by completing at least 100% of the course material.

Your request has been sent to our support team, and will be answered as soon as possible.

Thank You!

Oops something went wrong.

Back