为了协助联合国国别小组增加对新冠肺炎的国家级准备和应对,世卫组织开发了这些学习模块,作为 **支持国家准备和应对的行动计划指导方针**的指南。培训旨在: - 为联合国国别小组(UNCTs) - 为其他利益相关者,包括合作伙伴、捐助者和民间社团( 见具体模块 ) - 以支持针对新冠肺炎的国家级准备和预防 - 帮助各国提高应对新冠肺炎的能力 - 加强应对和准备工作的国际协调 - 简化协调资源和评估国家防备水平的过程 这个学习包由3个模块组成,包括视频和可下载的演示文稿。
Self-paced
Language: 中文
COVID-19

Course information

该课程亦有以下语言版本:

English - Português - français - русский - Bahasa Indonesia - العربية - Español

概述 :这个3模块的学习包介绍了对新冠肺炎爆发的全球协调响应计划的需求背景。它提供了所需的指导以实施支持国家准备和应对的行动计划指导方针。这些规划准则描述了各国在公共卫生防备和应对的主要领域的防备应对计划中应包括的优先步骤和行动。这与之前发布的新冠肺炎战略准备和应对计划(SPRP)一致。在本课程结束时,指定的联合国国别小组牵头规划人员和相关伙伴应能够评估和填补应对新冠肺炎爆发的能力缺口。

关键的学习目标

  • 能够使用行动计划指导方针,教育自己和其他人关于实施针对新冠肺炎爆发的战略准备和应对计划的重要性
  • 能够描述公共卫生准备和应对的8大要点以及联合国国别小组将采取的初步行动
  • 能够获得所需的全套行动、绩效指标和资源,以进行防备水平评估,使用新冠肺炎合作伙伴平台,针对国家的准备和应对 计划

课程时长:模块1和2需要大约1小时,模块3需要大约又1小时。

证书:将提供一份成绩记录给在模块1和模块2的累计课程评估得分在80%或以上的参与者。模块3没有任何证书。

翻译成中文 从 COVID-19: Operational Planning Guidelines and COVID-19 Partners Platform to support country preparedness and response, 2020。 世界卫生组织不对翻译的内容和准确性负责。如果有不一致的情况在英文和 中文的翻译,应该以英文原版作为有效且真实的版本。 该翻译未经世界卫生组织验证。 此资源仅用于学习支持目的。

Course contents

  • 模块1 :本课程的任务和目的(包括 新冠肺炎知识):

    描述本学习包的目的和背景、领导力词汇和相关新冠肺炎知识
  • 模块2 :国家级的准备和应对:

    介绍支持国家准备和应对的行动计划指导方针,以及获取相关信息和文件的渠道
  • 模块3 :公共卫生应对的要点:

    深入了解公共卫生应对8大要点中的每一点,正如支持国家准备和应对的行动计划指导方针

Enroll me for this course

The course is free. Just register for an account on OpenWHO and take the course!
Enroll me now
Learners enrolled: 1602

Certificate Requirements

  • Gain a record of achievement by earning at least 80% of the maximum number of points from all graded assignments.

Your request has been sent to our support team, and will be answered as soon as possible.

Thank You!

Oops something went wrong.

Back