冠状病毒为一类大型家族病毒,可导致从普通感冒到更严重的系列疾病,比如中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸道综合征(SARS)。 2019年,人们在中国武汉发现了一种新型冠状病毒(CoV)。这是一种新的冠状病毒,过去从未在人类身上发现过。 本课程概要介绍了新型冠状病毒和新发呼吸道病毒,主要针对公共卫生专业人员、应急事故管理者以及供职于联合国、国际组织和非政府组织的工作人员开设。
Self-paced
Language: 中文
COVID-19

Course information

该课程亦有以下语言版本:

English - français - Español - Português - العربية - русский - Türkçe - српски језик - فارسی - हिन्दी, हिंदी - македонски јазик - Tiếng Việt - Indian sign language - magyar - Bahasa Indonesia - বাংলা - اردو - Kiswahili - አማርኛ - ଓଡିଆ - Hausa - Tetun - Deutsch - Èdè Yorùbá - Asụsụ Igbo - ਪੰਜਾਬੀ - isiZulu - Soomaaliga - Afraan Oromoo

概述:本课程概要介绍了新型冠状病毒和新发呼吸道病毒。在本课程结束时,您应当能表述:

  • 新发呼吸道病毒的性质,如何检测和评估相关疫情爆发,以及如何防控新型呼吸道病毒 疫情的爆发;
  • 沟通风险及动员社区参与的策略,以期共同检测、预防和应对新型呼吸道病毒。

我们在每一模块都附加了一些学习资源,以便您更深入了解这个主题。

学习目标: 描述新发呼吸道病毒的基本原理,以及如何有效的应对疫情爆发。

课程时长:大约3小时。

学习证明:将提供一份成绩记录给在的累计课程评估得分在80%或以上的参与者。

翻译成中文 从 Emerging respiratory viruses, including COVID-19: methods for detection, prevention, response and control, 2020。 世界卫生组织不对翻译的内容和准确性负责。如果有不一致的情况在英文和 中文的翻译,应该以英文原版作为有效且真实的版本。 该翻译未经世界卫生组织验证。 此资源仅用于学习支持目的。

Course contents

  • 简介:新发呼吸道病毒—包括新型冠状病毒:

    简短介绍包括对新型冠状病毒在内的新发呼吸道病毒
  • 模块A:新型冠状病毒等新发呼吸道病毒的简介:

    总体学习目标: 能解释为什么一种新发的呼吸道病毒—包括新型冠状病毒,会对人类健康造成全球性的威胁
  • 模块B:新发呼吸道病毒—包括新型冠状病毒等的检测:监测和实验室研究:

    总体学习目标:描述如何检测与评估新发呼吸道病毒的疫情爆发
  • 模块C:风险沟通和社区参与:

    总体学习目标:描述沟通风险及动员社区参与的策略,以期共同检测、预防和应对新型呼吸道病毒
  • 模块D: 新发呼吸道病毒的预防与应对:

    学习目标:本单元结束时,参与者将能够描述在社区及医疗环境下预防感染的基本原则

Enroll me for this course

The course is free. Just register for an account on OpenWHO and take the course!
Enroll me now
Learners enrolled: 2643

Certificate Requirements

  • Gain a record of achievement by earning at least 80% of the maximum number of points from all graded assignments.

Your request has been sent to our support team, and will be answered as soon as possible.

Thank You!

Oops something went wrong.

Back